Seminar Kewirausahaan : Tumbuhkan Jiwa Entrepreneur Mahasiswa

Ciamis, 15 November 2020 – Menggali potensi dan menambah wawasan merupakan suatu kebutuhan bagi mahasiswa. Melalui kegiatan Seminar Kewirausahaan, STEI Ar-Risalah Ciamis memberikan wadah bagi mahasiswa yang memiliki minat di bidang wirausaha karena Visi dari kampus ini sendiri adalahmencetak para wirausaha. Dengan kegiatan kali ini mengusung tema Becomes to Succsesfull Moslem Entrepreneur.

Dengan bertempat di Kampus Ar-Risalah, Sesi penyampaian materi oleh Prof. Dr. H. Kartawan, SE., MP menjadi moment yang ditunggu seluruh peserta dan sebagai moderator oelh Ganjar Santika, SEI.,M.E. Dengan gaya penyampaian yang komunikatif dan interaktif, pemateri yang merupakan Guru Besar Ekonomi di Universitas Siliwangi Tasikmalaya ini menyampaikan bagaimana langkah-langkah dalam membangun sebuah usaha.

Disela-sela materi juga memberi kesempatan kepada seluruh peserta untuk bertanya mengenai materi yang disampaikan. Merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh STEI Ar-Risalah, kegiatan ini bertujuan memberi wawasan mengenai bagaimana memulai berwirausaha. “Selama ini Kewirausahaan hanya melakukan praktik berwirausaha, nah melalui ini kami ingin memberi pengetahuan mengenai bagaimana mahasiswa bisa memulai untuk berwirausaha.