Launching Bank Mini Syariah STEI Ar-Risalah

Image

Ciamis, Selasa (18/1/2021). Launching Bank MIni Syariah STEI Ar-risalah Ciamis di Kampus STEI Ar-risalah Ciamis.

Bank Mini Syariah Stei Ar-Risalah merupakan program kerjasama antara STEI Ar-Risalah dengan BPRS HIK Parahyangan yang alhamdulillah telah terealisasikan.

Acara ini dihadiri oleh Ibu Hj. Nila Nurochani, S.E, M.M. Selaku Ketua STEI Ar-Risalah Ciamis, Bpk. Helmi Hidayat S.I.p Selaku Direktur dari BPRS Parahyangan, Bpk. Edi Ganda Permana Selaku Kepala OJK Tasikmalaya, Kepala Laboratorium Mini Bank Syariah pak Ganjar serta seluruh staff dosen dan Mahasiswa STEI Ar-Risalah.

Diawali dengan persembahan kreasi seni dari mahasiswa STEI Ar-Risalah yang menampilkan tarian tradisional yang diakulturasikan dengan tarian modern yang memberikan penampilan khas dan tentunya dapat menghibur tamu undangan yang hadir.

Image

Dilanjutkan dengan pemberian sambutan sekaligus pembukaan acara oleh Bpk. Helmi Hidayat, S.I.p selaku Direktur BPRS HIK Parahyangan. “Dengan adanya kerjasama ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi mahasiswa dan tentunya masyarakat untuk dapat menabung di bank syariah”. ujarnya.

Image

Peresmian dilaksanakan dengan Gunting Pita, sekaligus pembukaan rekening mahasiswa yang dilakukan oleh Ketua STEI Ar-risalah Bu nila, Direktur BPRS HIK Parahyangan Pa Helmi, dan Kepala Otoritas Jasa Keuangan Tasikmalaya Pa Edi Ganda Permana.

Image

“Maksimalkan teori perbankan syariah dan ekonomi syariah yang didapat di bangku perkuliahan dengan praktik langsung, bagaimana simulasi bank yang sebenarnya,” ujar Bu Nila setelah peresmian dilaksanakan .

“Dengan peresmian ini diharapkan dapat memberikan dampak positif pada mahasiswa. Sehingga, mahasiswa memiliki bekal keterampilan yang cukup dalam untuk memasuki dunia kerja.” Tambah Pak Ganjar selaku Ketua Prodi.

Setelah pelaksanaan Launching Bank Mini Syari’ah dilanjutkan dengan simulasi dari Mahasiswa Program Studi Perbankan Syariah dan ekonomi syariah yang menampilkan suasana operasional bank syari’ah dengan adanya customer service, teller, nasabah, AO dan satpam sehingga real terjadi transaksi.

Dengan adanya Bank Mini Syariah ini mahasiswa dapat aktif dalam proses praktek pelaksanaan pengelolaan keuangan bank syari’ah yang tentunya dapat memberikan dampak positif bagi mahasiswa dalam pemberian wawasan utuk dapat menabung di bank syari’ah yang tentunya bebas dari riba dan insyaallah sesuai dengan ketentuan syariat islam dalam pelaksanaannya.