ACARA E-FAST SEASON 2 TAHUN 2021

Image

Ciamis– STEI Ar-Risalah Kembali mengadakan acara E-FAST (Economic Festival). Pada tahun ini, kegiatan E-Fast mengusung Tema “Mewujudkan Generasi Muda yang berjiwa entrepreneur dan eksis dalam Pengembangan Seni”.

Acara yang diselenggarakan oleh HIMA dan BEM STEI Ar-Risalah ini memberikan kesempatan bagi Mahasiswa dan Mahasiswi untuk dapat mengembangkan kreatifitas mereka dalam bidang seni dan bisnis dengan cara mengikuti 2 jenis perlombaan, yaitu Festival Seni dan Persentasi Bisnis. Kegiatan ini merupakan ajang silaturahmi antar mahasiswa STEI AR-RISALAH guna mensinergikan keakraban dan mencari potensi, bakat dan prestasi dalam bidang ekonomi Islam, Seni, dan bisnis ,sebagai langkah mendukung visi kampus tercinta dan sebagai langkah awal cikal bakal terbentuknya UKM seni dan bisnis. Dalam perlombaan Festival Seni, Salahsatu tim perwakilan dari Tingkat 1 Jurusan Ekonomi Syariah, menampilkan penampilan tarian dan nyanyian lagu tradisional yang dibungkus dengan musik daerah yang di Mashup secara modern dengan musik EDM, hal ini memberikan dampak yang baik bagi generasi muda dalam melestarikan dan mengenalkan budaya dengan cara yang kekinian, sehingga dapat diterima dengan baik dikalangan generasi millenial saat ini. Selain itu, terdapat pembacaan puisi yang memberikan kesan dramatis dalam penampilan yang mereka bawakan.

Image

Dari perlombaan persentasi bisnispun tidak kalah menariknya, beberapa ide bisnis yang menarik dan potensial ditampilkan oleh para peserta dalam perlombaan tersebut. salahsatu peserta yaitu Rizky tingkat 1 Program studi Ekonomi Syariah, menampilkan persentasi bisnis kuliner yang telah dia kelola sejak tahun 2019, produk yang dia produksi yaitu makaroni dengan brand “MAKARIOS” (MAKARONI RAOS) . Beliau sudah memiliki rumah produksi sendiri, dan omset yang dia peroleh dalam 1 bulan dapat mencapai kisaran 1 juta rupiah.

diharapkan dengan adanya perlombaan ini, dapat memotivasi dan memberikan inspirasi bagi mahasiswa yang hadir untuk dapat menembangkan dan belajar bagaimana berbisnis sejak dini.